"Haz sólo lo que amas y serás feliz, y el que hace lo que ama, está benditamente condenado al éxito, que llegará cuando deba llegar, porque lo que debe ser será, y llegará naturalmente." Facundo Cabral
Todo lo que hago, proyecto, pienso es con amor y por amor..., simple...

martes, 24 de marzo de 2009

RECETA : PAPEL MACHE


Description:

PAPEL MACHE:

Es el nombre de una técnica decorativa antigua, originaria de la China, India y Persia, consistente en la elaboración de objetos, generalmente decorativos y artísticos, usando pasta de papel. Su denominación proviene de la expresión francesa papier maché (papel masticado o machacado), pues, antes de existir molinos, la pasta se elaboraba masticando los desechos de papel.

En Italia se conoce a esta técnica como carta pesta, término que algunos asignan más específicamente a la técnica de formar capas con trozos de papel engomados, o usando engrudo dándole la forma deseada, generalmente sobre una base o molde, mientras que prefieren la de papel maché a la técnica del modelado de la pasta de papel.



Ingredients:

Para obtener un kilogramo de papel maché necesitarás...

Un rollo de papel higiénico de 50 metros.
150 grs. de tiza en polvo
75 grs. de enduído en polvo
250 grs. de adhesivo del que se utiliza para empapelar paredes.

Cuando estamos ya experimentadas en la técnica, hacemos la masa a ojo, debido a que a veces el papel requiere más tiza o menos deacuerdo a la cantidad de agua que contiene la pulpa de papel.


Directions:

Corta y picá el papel con un cuchillo bien afilado, como lo hacés cuando triturás verduras.

Ponelo en remojo en agua caliente, durante 24 horas.

Llevar a fuego durante 1 hora con un chorrito de agua lavandina (cloro).

Transcurrido ese tiempo, procesalo de a pequeñas cantidades, con el mismo líquido de remojo, usando una licuadora.

Esperá que enfríe y escurrí la pulpa con un colador.

Mezclalo con el resto de los ingredientes, señalados anteriormente.

Amasá con las manos, procurando que todos los componentes se integren uniformemente, hasta lograr la consistencia deseada.

Conservación:

Colocalo en el refrigerador, guardada en bolsas plásticas, de las que se utilizan para conservar alimentos, herméticamente cerradas, y podrás mantenerla en buen estado para su utilización, durante aproximadamente 3 meses gracias al cloro que le pusimos.

TALLER IDEAS CREATIVAS
PROF: Patricia Andrea Vazquez

1 comentario: